首頁 藻類綜合介紹 綠藻(小球藻)

綠寶小球藻

調節血糖與免疫 家庭篇
 

​天然綜合維他命 調節血糖與免疫

日本是長壽之國,他們養生的秘方,不是靈芝、人蔘,也不是巴西磨菇。綠藻,才是多年來,日本第一的健康食品。綠寶綠藻營養成分相當均衡完整,是天然的綜合維他命,長期食用可調節血糖及免疫力,調整生理機能、維持健康。小心化學合成的綜合維他命維他命絶對要選擇植物性純天然的綠寶綠藻

綠寶綠藻的好處

  1. 調節血糖與免疫,預防保健。
  2. 珍貴的植物性天然綜合維他命。
  3. 攝取植化素、礦物質等微量元素。
  4. 體內環保,更新生理機能。
  5. 增強活力、調整體質、滋補強身。
  6. 全食營養補充均衡完整營養成分。
  7. 植物界中營養四冠王:蛋白質、核酸、葉綠素、維他命B12

綠藻(小球藻)是什麼?

綠藻又稱為小球藻,早在30億年前的地球上就已經存在,它是一種淡水的單細胞藻類植物,1890 年間由荷蘭微生物學者拜林克所發現,1931年獲諾貝爾獎的癌症研究權奧托‧海因里希‧瓦爾堡(Otto Heinrich Warburg)博士是第一個以綠藻進行生物學研究的學者。二次大戰之後,以美國、德國為主的光合成學者也相繼投入綠藻的研究。在日本方面,田宮教授於1959 年成立了研究所,開始培養綠藻。目前,綠藻是極受歡迎的綠色食品。綠藻的細胞大小約只有2-8微米 (μm),與人體紅血球體積相似,由於細胞非常微小,無法以肉眼觀察,必須藉由600倍以上的顯微鏡方可看見,1公克綠藻就是由60億個優質綠藻細胞所製成的,可見其珍貴。

生生不息的能量

在陽光豐富的環境下,一個綠藻細胞可以在短短20小時內,分裂產生四個新細胞,每一個新細胞又能獨立生長,可以生生不息的繁衍,展現出旺盛與源源不絕的生命力。

綠色超級太空食品

綠藻不但有豐富的營養,還能幫助人體預防保健,具有低熱量卻含豐富營養價值的特性,美國太空總署(NASA)把綠藻(chlorella)列為「太空食品」,綠藻更被世界衛生組織認定為「必須營養補助食品」和「全方位完全蛋白食品」,並稱綠藻為「二十一世紀最佳食品」。
 

長壽王國日本養生之祕

暢銷數十年日本第一的健康食品,第一家榮獲「免疫調節」認證的藻類健康食品,2016年更榮獲「調節血糖」「免疫調節」雙認證健康食品(衛署健食字第A00101號)

日本民族以上班時間最長、工作壓力最大著稱,但日本仍是全球國民平均壽命最長的國家之一。根據調查,日本養生的秘訣不是靈芝、人蔘、蜂膠、巴西磨菇,而是風行日本三、四十年,連續多年蟬聯健康食品排行榜第一的「綠藻」。

綠藻已被美國糧食及藥物管理局〈FDA〉列為膳食補充品,日本1988年便將綠藻列為機能性食品之一,日本最信賴的也值得國人信賴。


 

「調節血糖」「免疫調節」健康食品

綠寶綠藻片(小球藻) 

「調節血糖」+「免疫調節」雙 認 證 健 康 食 品

調節血糖
經試驗結果證實,本產品對禁食(空腹)血糖值偏高者,具輔助調節作用。
 
免疫調節
根據動物試驗結果顯示具有以下功效:
1. 促進免疫細胞之增生能力
2. 促進血清IgG抗體之生成。
附註:
1.免疫細胞增生係指動物實驗之免疫細胞增生,能調節免疫功能。
2.免疫球蛋白IgG (Immunoglobulin G):人體血液中,約75~80%的免疫球蛋白是屬於IgG,為主要的循環性抗體,對人體可提供長期的保護。

綠寶綠藻之營養成分表

營養標示
每一份量 5公克(約20錠) 每份 每日參考值百分比
熱量 20.8大卡 1%
蛋白質 3公克 5%
脂肪 0.6公克 1%
   飽和脂肪 0.1公克 1%
   反式脂肪 0公克 *
碳水化合物 0.8公克 0%
   糖 0公克 *
3毫克 0%
保健功效之相關成分含量(品質指標成分)
葉綠素(免疫調節)  125±25毫克/5公克 *
α-次亞麻油酸(調節血糖) 88±17毫克/7公克 *
其他營養素
膳食纖維 0.5公克 2%
34毫克 *
16毫克 4%
31毫克 3%
9毫克 60%
0.2毫克 1%
70毫克 7%
0微克 0%
維他命A 330微克RE 47%
β-胡蘿蔔素 3.6毫克 *
維他命B1 0.2毫克 14%
維他命B2 0.3毫克 19%
維他命B6 0.1毫克 7%
維他命B12 15微克 625%
維他命C 1.5毫克 2%
維他命D 10微克 100%
維他命E 0.6毫克α-TE 5%
維他命K 78微克 65%
泛酸 0.2毫克 4%
菸鹼素 2.3毫克NE 13%
葉酸 85微克 21%
核酸 216毫克 *
葉黃素 13毫克 *
玉米黃素 1毫克 *
不飽和脂肪酸 352毫克 *
穀胱甘肽 6.5毫克 *
本產品每5公克含綠藻熱水抽出物850毫克及類超氧岐化酶活性(SOD)750單位
 
 

天天吃綠寶 健康不難找

綠寶綠藻(小球藻)是最優質的天然綜合維他命,含天然維他命A、B群(特別是素食者最容易缺乏的B12)及鐵等多種礦物質及葉黃素(Lutein)、PPARs活性劑:α-次亞麻油酸(α-Linolenic acid)等不飽和脂肪酸,更比一般市售化學合成綜合維他命多了葉綠素、膳食纖維、核酸、綠藻精CGF、蛋白質、完整必須胺基酸等多種天然珍貴保健成分。
衛生署建議每人每天至少要吃半斤蔬菜,但是國人攝取量平均只有5兩,可見大多數人蔬果攝量普遍不足。或是您也害怕蔬果的農藥殘留問題,或者因生活忙碌而無法食用到足量的蔬果,那麼,從現在起,您可以放心地改吃綠藻,因為綠藻已結合了健康與營養,是最適合全家人天天食用的綠色營養食品。

綠寶綠藻片每100公克與其他等重量食物比較

酸性食品VS鹼性食品

多食用綠藻及蔬菜水果才能讓身體保持健康的弱鹼性體質。

綠寶藻精王®滋補飲C.G.F~萃取自綠藻的精華

綠藻獨特珍貴物質藻精王滋補飲C.G.F(Chlorella Growth Factor),又稱"綠藻成長因子"。也是綠藻在短短20小時即可四分裂產生4個新細胞的最大原動力。藻精王滋補飲C.G.F主要成分為核苷酸物質(Nucleotide Peptide),短鏈蛋白質、胺基酸、核酸與特殊營養成分,可以不經消化立即為人體吸收。平時-可以促進新陳代謝、補充體力、維持最佳體能。虛弱時-更可滋補強身,迅速且加倍恢復活力。
極品綠寶藻精王滋補飲更是第一家榮獲「延緩衰老」認證的藻類健康食品

專利高消化率處理

有別於一般市售的綠藻商品,綠寶綠藻在製造過程中多了一道細胞壁的特殊處理(使細胞壁產生孔洞及裂痕),本公司綠藻皆經過專利破壁技術處理(中華民國專利:新型第M468915號;及德國專利字號Nr. 20 2006 008 828.8),使綠藻的消化率提升至80%,讓綠藻的天然營養成分更能被人體所吸收。
 

 

綠藻營養成分及功能表

分類 成分 功能
一般成分 膳食纖維: 可促進腸道蠕動。增加飽足感。使糞便比較柔軟而易於排出。膳食中有適量的膳食纖維時,可增加糞便量。
維生素類 維生素A: 有助於維持在暗處的視覺。增進皮膚與黏膜的健康。幫助牙齒和骨骼的發育與生長。
β-胡蘿蔔素: 有助於維持在暗處的視覺。增進皮膚與黏膜的健康。幫助牙齒和骨骼的發育與生長。
維生素D: 增進鈣吸收。幫助骨骼與牙齒的生長發育。促進釋放骨鈣,以維持血鈣平衡。有助於維持神經、肌肉的正常生理。
維生素E: 減少不飽和脂肪酸的氧化。有助於維持細胞膜的完整性。具抗氧化作用。增進皮膚與血球的健康。有助於減少自由基的產生。
維生素K: 有助血液正常的凝固功能。促進骨質的鈣化。活化肝臟與血液中的凝血蛋白質。
維生素C: 促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合。有助於維持細胞排列的緊密性。增進體內結締組織。骨骼及牙齒的生長。促進鐵的吸收。具抗氧化作用。
維生素B1 有助於維持能量正常代謝。幫助維持皮膚、心臟及神經系統的正常功能。有助於維持正常的食慾。
維生素B2 有助於維持能量正常代謝。有助於維持皮膚的健康。
菸鹼素: 有助於維持能量正常代謝。增進皮膚、神經系統、黏膜及消化系統的健康。
維生素B6 有助於維持胺基酸正常代謝。有助於紅血球中紫質的形成。幫助色胺酸轉變成菸鹼素。有助於紅血球維持正常型態。增進神經系統的健康。
葉酸: 有助於紅血球的形成。有助於核酸與核蛋白的形成。有助胎兒的正常發育與生長。
維生素B12 有助於紅血球的形成。增進神經系統的健康。
泛酸: 有助於維持能量正常代謝。增進皮膚和黏膜的健康。有助於體脂肪、膽固醇的合成及胺基酸的代謝。
礦物質類 鈣: 有助維持於骨骼與牙齒的正常發育及健康。幫助血液正常的凝固功能。有助於肌肉與心臟的正常收縮及神經的感應性。活化凝血酶元轉變為凝血酶,幫助血液凝固。調控細胞的通透性。
鐵: 有助於正常紅血球的形成。構成血紅素與肌紅素的重要成分。有助於氧氣的輸送與利用。
鎂: 有助於骨骼與牙齒的正常發育。有助於維持醣類的正常代謝。有助於心臟、肌肉及神經的正常功能。有助於身體正常代謝。
鋅: 為胰島素及多種酵素的成分。有助於維持能量、醣類、蛋白質與核酸的正常代謝。增進皮膚健康。有助於維持正常味覺與食慾。有助於維持生長發育與生殖機能。

要吃就吃最好的綠寶綠藻

世界最好的綠藻在台灣,台灣第一品牌綠寶綠藻,要吃就吃最好的。
 

天然綜合維他命

  天天吃綠寶 健康不難找